Les pathogènes alimentaires de la ferme à la table
Cette webconférence aura lieu le mardi 24 mai 2022, 12h00-13h00 (HE) et sera diffusée sur la chaîne YouTube du CReSP. Conférencier: Alexandre Thibodeau, CReSP, Chaire de recherche en salubrité des viandes, Faculté de médecine vétérinaire de l'Université de Montréal.
Conférence CReSP-MYRIAGONE : Engaging students in social innovation labs: ethical and equity dimensions of community-academic partnerships
Cette conférence aura lieu le vendredi 20 mai 2022, 11h30-13h00 (HE), en personne et via Zoom. Conférencière : Paola Ardiles, Social Innovation and Community Partnerships, Faculty of Health Sciences, Simon Fraser University.
Une pomme par jour pour augmenter les revenus des agriculteurs
Une recherche menée par la doctorante Sabrina Rimouche, dirigée par Jean-Claude Moubarac et André Lemelin, la première en son genre, montre que les politiques en matière d’alimentation, liées à la santé, profitent financièrement aux agriculteurs.
Conférence reportée à l'automne 2022: Data ownership, participatory approaches, and mixed methods studies with BIPOC communities
La nouvelle date sera annoncée lors de la publication du calendrier de la programmation scientifique du CReSP pour l'automne 2022.
Conférence CReSP-TRANSNUT : Evolution of policies to protect healthy diets, food system and public health in the Americas
Cette conférence aura lieu le vendredi 6 mai 2022, 15h00-16h00 (HE), en personne et via Zoom. Conférencier : Fabio da Silva Gomes, Pan-American Health Organization/ World Health Organization.
Le projet Changer les règles du jeu gagne le prix Institutions du Gala du CRE-Montréal 2022
Le projet « Changer les règles du jeu », mené par le Centre d’écologie urbaine de Montréal (CEUM) et la professeure Katherine Frohlich de l’École de santé publique de Montréal (ESPUM), chercheuse au CReSP, a pour vocation d'aider à l'implantation de deux modèles de transformations de la rue : la rue ludique et la rue-école.